Friday, January 7, 2011

Arroz Integral Colorido



Ingredientes:

- Meio quilo de arroz integral
- 3 cenouras
- 2 beterrabas

Preparacao:

Em uma panela de aco inox. coloque agua filtrada suficiente para cozinhar o arroz.
Em panelas separadas cozinhe as cenouras e as beterrabas.
Quando o arroz estiver cozido divida em 3 partes. Em uma, misture a beterraba amassada e um outra a cenoura.
Coloque em camadas em forma de pudim e desenforme em um prato de torta.

Arroz com Lentilhas



Ingredientes:

- 1 xicara de arroz integral
- 1 xicara de lentilha
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho
- Salsinha

Preparacao:

Em uma panela cozinhe o arroz em agua filtrada e em outra panela cozinhe a lentilha da mesma forma.
Quando os dois estiverem cozidos use uma frigideira inox para tempera-los.
Na frigideira jogue o azeite, a cebola picada e o alho socado. Deixa dourar bem, em seguida acrescente a lentilha cozida, misture e depois va colocando o arroz cozido na quantidade que preferir.
Misture os dois e enfeite com salsinha picada.

Charutos de Repolho



Ingredientes:

- Folhas de repolho branco ou roxo
- Arroz com lentilhas

Preparacao:

Em agua filtrada cozinhe algumas folhas de repolho.
Depois modele em forma de charuto recheando com arroz com lentilhas.
Para secar um pouco leve o pirex com os charutos ao forno por alguns minutos.
Ao modelar os charutos coloque as pontas para dentro e depois comece a enrolar a folha do repolho. Faca-os de tamanhos pequeno e gracioso.

Feijao Preto e Feijoada Vegetariana



Feijao Preto


Ingredientes:

- 1 xicara de feijao preto
Para temperar:
- 1 colher de sopa de azeite
- salsinha picada
- cebolinha picada
- 1 cebola picada
- 2 alhos socados

Em uma panela inox. coloque agua filtrada e o feijao preto. Cozinhe ate o feijao ficar macio. Se precisar va adicionando mais agua durante o cozimento.
Em outra panela prepare o tempero do feijao usando o azeite, a salsa e a cebolinha e a cebola.
Refogue sem deixar queimar o azeite.
Ao servir acrescente uma pitada de pimenta Cayena.


Feijoada Vegetariana

Ingredientes:

- 1 xicara de feijao branco
- 1 batata baroa
- 1 batata doce
- 1 batata inglesa
- 2 inhames pequenos
- 1 cenoura
- 1 folha de louro
- 1 folha de couve ou agriao

Preparacao:

Em uma panela de aco inox. cozinhe o feijao em agua suficiente e depois de cozido tempere em outra panela como na receita para feijao preto usando os mesmos ingredientes.
Depois jogue os legumes no feijao ja cozido e temperado e coloque no fogo baixo por alguns minutos e misture couve fatiada ou agriao.
Ao servir coloque 1 pitada de pimenta Cayena.

Nhoque de Aveia



Ingredientes:

- 500 gramas de batata inglesa
- 1 xicara de aveia
- Salsinha picada
- Pimenta Cayena

Preparacao:

Em uma panela de aco inox. cozinhe em agua filtrada a batata com casca.
Depois de descasca-la, tire toda agua apertando bem a batata e levando-a ao fogo por alguns minutos para que fique bem seca.
Depois misture a aveia, a salsinha picada e a pimenta cayena.
Em seguida faca rolinhos, corte e cozinhe em agua fervente por 3 minutos ou ate subirem na panela.
Esccorra e coloque imediatamente em agua gelada por alguns minutos.
Sirva com molho pesto ou de tomate.

Quibe Assado



Ingredientes:

- 1 xicara de grao de bico
- 1 xicara de triguilho (trigo para quibe)
- 3 colheres de sopa de tahine
- 1 folha de louro bem picada
- 2 cebolas picadas
- Salsinha picada
- Alho socado e folhas de hortela

Preparacao:

A noite deixe o grao de bico de molho em agua filtrada, quando for cozihar troque a agua e cozinhe ate o grao amolecer, depois retire a casca do grao de bico.
O triguilho deve ficar de molho em agua morna por 30 minutos.
Depois misture o grao de bico com o triguilho apertando bem para que saia toda a agua e va adicionando os outros ingredientes mexendo bem com as maos ate ficar uma massa consistente.
Coloque em um pirex com azeite e leve para assar, pode-se rechear com pedacos de tomate.
Se preferir faca pequenos quibes tipo salgadinhos e coloque para assar da mesma forma.

Molho de Tomate



Ingredientes:

- 6 tomates sem pele e sem sementes
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho socado
- 1 xicara de agua filtrada
- 1 pitada de pimenta caiena
- salsinha picada
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem

Preparacao:

Prepare os tomates tirando a pele e as sementes e bata no liquidificador com 1 xicara de agua.
Depois em uma panela reforgue a cebola e os dentes de alho no azeite virgem.
Acrescente os tomates batidos e deixe em fogo brando por meia hora ou mais.
Para temperar coloque salsinha picada, folhas de majericao e pitada de pimenta cayena.

Molho Pesto



Ingredientes:


- folhas de manjericao
- 2 colheres de sopa de nozes bem picadas
- salsinha picada
- 40 gramas de queijo parmezao

Preparacao:

Em um socador de alho, soque os ingredientes ate ficarem uma pasta, menos as nozes que devem ser bem picadas, depois va jogando o azeite devagar.

Gaurde na geladeira para usar no noque, com macarrao integral ou misturado aos legumes.

Pode esquentar se quizer.


Molho Pesto com Tomate


Ingredientes:

- folhas de manjericao
- 2 tomates picados sem pele e semente
- cheiro verde picado
- 2 alhos bem socados
- azeite a gosto

Preparacao:

Soque bem os ingredientes usando um socador de alho, acrescente o azeite aos poucos.

Suco de Aspargos



O aspargo deve ser de preferência fresco, mas pode-se também usar o encontrado em potes de vidro, em latas ou congelado.

Para servir basta bater no liquidificador com um pouco de água filtrada. Se preferir
pode misturar com o suco de vegetais, na proporção de meia xícara (125ml) de suco de aspargos e o restante de sucos de vegetais.

O aspargo também possui propriedades anti-cancer incríveis. 

Água de Coco



É um refresco delicioso e rico em sais minerais, proteínas, gorduras, calorias, hidratos de carbono e vitaminas A, B1, B2, B5 e C.
 

O coco possui um grande conteúdo de magnésio. O corpo precisa dele para conservação da tensão muscular e é indispensável para a defesa contra as alterações cancerígenas das células.
 
É um alimento completo, pode alimentar a vida do homem indefinidamente. Possui ação calmante, diurética, depurativa do sangue, mineralizante, etc. Possui as mesmas qualidades do leite materno, hidrata a pele, reduz o colesterol, combate o enjoo e a desidratação. Por tudo que possui e por ser rico em magnésio faz parte do regime anti-cancer.

Faça uso da água de coco sempre que tiver vontade de beber alguma coisa. Tome-a várias vezes ao dia.